Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011)

^ Засол Стране восходящего солнца: Токио ожидает 2-ой отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011)
Засол Стране восходящего солнца в Рф Масахару Коно на встрече с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) подтвердил готовность Токио принять 2-ой отряд спасателей из Рф. Он отметил, что 1-ый отряд МЧС уже начал работать в городке Сендай, который очень пострадал в итоге землетрясения и цунами.

О встрече посла с главой МЧС Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) сказал информационный центр посольства Стране восходящего солнца в Рф.

В Японию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами уже прибыл вертолет Ми-26 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) регионального центра МЧС Рф, также самолет Ил-76 МЧС Рф со спасателями и нужной техникой.

В процессе беседы С.Шойгу предложил в качестве третьего шага помощи навести в Японию отряды докторов, также продукты питания, медикаменты, палатки Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) и одеяла. По словам М.Коно, это предложение будет ориентировано в правительство Стране восходящего солнца. "Мы рассчитываем обратиться к Вам за помощью исходя из определенных нужд", - произнес засол.

С.^ Шойгу Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) также выразил сострадания в связи с постигшей Японию катастрофой. В свою очередь М.Кано поблагодарил главу МЧС Рф за предложенную помощь.

Отметим, что вечерком 15 марта из Рф в Японию планируется выслать несколько самолетов с Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) гуманитарным грузом. Вылет первого рейса Ил-76 запланирован на 22:00 мск. Он доставит в пострадавшую от землетрясения и цунами страну 8 тыс. 600 одеял общим весом 17 т. Всего Япония запросила у Рф 10 тыс. одеял Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) и столько же матрасов. Оставшаяся часть гуманитарного груза будет доставлена последующими рейсами.
^ В Стране восходящего солнца длятся подземные толчки — Репортаж (Интернет-ресурс «www.5-tv.ru», 15.03.2011)
Японию сейчас опять трясло, и не слабо. На Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) полуострове Хонсю толчки достигали 6 баллов. И, судя по прогнозам, длиться они будут не одну неделю. В столице страны невзирая на это обитатели в панику не впадают. Это вообщем соответствующая японская черта Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011), сохранять спокойствие в всех ситуациях. Сообщений о мародерстве не поступает, хотя Токио живет на наполовинувоенном положении: бензин по талонам, продукты подвозят по мере способности.

Наш корреспондент Алексей Лазуренко сейчас ощутил, как трясет один из Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) огромнейших крупных городов планетки (см. видео).

* * *

Поздно вечерком из Москвы в Японию вылетит 1-ый гуманитарный рейс ^ МЧС Рф. На борту 17 тонн палаток и одеял, так нужных в зоне бедствия Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011). О последующих поставках сейчас условились глава МЧС Сергей Шойгу и засол Стране восходящего солнца Масахару Коно. Наша родина готова выслать на помощь кинологов, докторов, мобильные лазареты.

^ Сергей Шойгу, министр РФ по делам ГО, ЧС Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Наши отряды приступили к работе, и мы с ними находимся на неизменной связи. Не считая того, у нас в Хабаровске находятся наши наилучшие специалисты по атомным станциям – люди Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011), которые получили опыт в том числе и на Чернобыльской АЭС. В этой связи мы готовы участвовать как в оценочной миссии, так и в работе экспертов».

Шойгу попросил японского посла способствовать Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) в организации воздушного коридора для отправки наших профессионалов. Масахару Коно, в свою очередь, поблагодарил Россию за своевременную помощь.
^ Наша родина готова навести в Японию мобильные лазареты и кинологов, сказал Шойгу (Интернет-ресурс Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) «www.ami-tass.ru», 15.03.2011)
МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Наша родина готова навести в Японию, пострадавшую от разрушительного землетрясения и цунами, мобильные лазареты и кинологов для помощи в ликвидации последствий стихии. Об этом сказал Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) сейчас глава МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с послом Стране восходящего солнца в Рф Масахару Коно.

"В готовности находятся два лазарета, которые в состоянии работать в полной автономии в течение 2-ух Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) недель. Они работали в почти всех местах стихийных бедствий, в 10-ках государств. На их счету тыщи спасенных", - произнес Шойгу.

Исключительно в Афганистане через мобильные лазареты прошли 5 тыс человек. Они также работали в Турции Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011), Югославии и Косово.

Глава МЧС также предложил японской стороне помощь кинологических расчетов. "Это вопрос уже не нынешнего, а прошлого дня, но хотелось бы, чтоб Япония приняла помощь наших кинологов. Пока мы получили Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) отказ и он нам не понятен", - произнес Шойгу. По его словам, это ограничение задело нескольких команд спасателей. "Но в большинстве собственном забугорные отряды из других государств получили разрешение на вербование собак Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011)", - указал министр. "Я говорю об этом только поэтому, что нам охото быть более действенными", - объяснил он.
^ Засол Стране восходящего солнца в Рф приехал в здание МЧС (Интернет-ресурс «www.govoritmoskva Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011).ru», 15.03.2011)
На встрече с главой ведомства Сергеем Шойгу Масахиру Коно поблагодарил Россию и спасателей за помощь в ликвидации последствий землетрясения и цунами. «Я чувствую, что Наша родина является дружеским соседом для Стране Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) восходящего солнца", - произнес засол, отметив, что землетрясение – "это большая катастрофа". В свою очередь, Шойгу напомнил о том, что в Японию выдвинулась группа профессионалов, которая имеет опыт ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.
^ Гуманитарная помощь соседям (Интернет Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011)-ресурс «expert.ru», 15.03.2011)
Управляющий управления инфы МЧС РФ Ира Андрианова сказала, что Наша родина направляет в пострадавшую от разрушительного землетрясения и цунами Японию гуманитарную помощь. Сейчас вечерком вылетит самолет МЧС Ил-76 с грузом Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) гуманитарной помощи – 8,6 тыс. одеял. Японская сторона сейчас запросила у Рф 10 тыс. одеял и 10 тыс. матрасов. Еще одна партия гуманитарных грузов будет доставлена в Японию последующими рейсами авиации МЧС.

По данным Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) японского агентства Киото, милиция Стране восходящего солнца подтвердила данные о более 10 тыс. погибших и пропавших без вести гражданах страны. При всем этом, по данным телеканала NHK, пропавшими без вести числятся около Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) 17 тыс. человек.

Чрезвычайный и полномочный засол Стране восходящего солнца в Рф Масахиру Коно на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Сергеем Шойгу поблагодарил Россию и спасателей МЧС за помощь в ликвидации последствий разрушительного Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) землетрясения и цунами.
^ Число погибших при землетрясении в Стране восходящего солнца превысило 10 тыс. человек (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011)
В итоге землетрясения и вызванного им цунами в Стране восходящего солнца погибли либо числятся Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) пропавшими без вести уже более 10 тыс. человек. Такие освеженные данные привело Национальное полицейское управление страны, передает агентство Kyodo. Ранее японская милиция докладывала о более чем 6 тыс. погибших либо пропавших.

Глава ^ МЧС Рф Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) Сергей Шойгу на встрече с послом Стране восходящего солнца в Рф Масахиру Коно сказал, что РФ готова навести мобильные лазареты в Страну восходящего солнца. Такая помощь будет оказана, как Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) японская сторона скажет о необходимости поставки этого оборудования.

Ранее в Японию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения прибыл вертолет Ми-26 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС Рф, самолет Ил-76 МЧС Рф со Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) спасателями и нужной техникой. Обе группы профессионалов начали работать в городке Сендай, который очень пострадал в итоге землетрясения и цунами.

В Стране восходящего солнца 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) более сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Подземные толчки и следующее цунами причинили большой вред северо-восточным районам страны. Власти Стране восходящего солнца утверждают, что исключительно в префектуре Мияги (к северу от Посол Японии: Токио ждет второй отряд спасателей из РФ (Интернет-ресурс «top.rbc.ru», 15.03.2011) Токио) могли погибнуть 10 тыс. человек.

Официальные числа количества погибших и пропавших без вести продолжают возрастать раз в день.

Читать вполне: http://top.rbc.ru/special/japan/15/03/2011/559638.shtml


posobie-dlya-samostoyatelnoj-raboti-ot.html
posobie-dlya-studentov-fakultetov-doshkolnogo-obrazovaniya-i-korrekcionnoj-pedagogiki.html
posobie-dlya-uchitelej-fizicheskoj-kulturi-pod-obshej-redakciej-stranica-15.html