Послеигровая деятельность

Послеигровая деятельность

Составление общей диагностики системы.

Планирование работы психической службы школы на базе диагностирования.

Проведение педагогических консилиумов на основании диа­гностики.

АНКЕТА РОДИТЕЛЯ

Ф. И. О. ученика

класс

Что в нраве Вашего малыша Вас веселит, вызывает удовлет­воренность? Чем бы Вы могли поделиться с другими родителя­ми?

Подчеркните соответственное:

A. 1 — отличные возможности к учению;

2 — отменная Послеигровая деятельность работоспособность на уроке;

3 — не плохая память, внимание;

Б. 4 — мощная воля, уверенность внутри себя;

5 - дисциплинированность, вежливость, повиновение;

6 - умение всегда быть в неплохом настроении;

7 — доброта, чуткость, внимание к людям;

8 - умение отыскивать общий язык с учителями, родителями, сверстниками;

B. 9 — умение вести себя в обществе;

10 - отсутствие мстительности, злопамятности;

11 - умение трудиться, трудолюбие;

12 - скромность, застенчивость.

Что Послеигровая деятельность в нраве Вашего малыша вас разочаровывает? В чем ему необ­ходима помощь? В чем вы затрудняетесь ему посодействовать?

A. 1 — слабенькие возможности к учению;

2 — низкая работоспособность на уроке;

3 — нехорошая память, внимание;

Б. 4 - недисциплинированность, грубость, неповиновение;

5 — слабенькая воля, неуверенность внутри себя;

6 - неумение держать не плохое настроение;

7 - озлобленность, беспощадность, невнимание к Послеигровая деятельность людям;

8 - неумение отыскивать общий язык с учителями, родителя­ми, сверстниками;

B. 9 — неумение вести себя в обществе;

10 — злопамятность, мстительность;

11 - неумение трудиться;

12 - излишняя скромность, застенчивость.

Диагностическая карта родителей

№ п/п Ф.И.О. Номер задачи Блок «А» Блок «Б» Блок «В» 12 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Главные препядствия (расшифровка)

Приведенные в таблице общие данные по классу представ Послеигровая деятельность­ляют последующие данные: в чем затрудняется большая часть роди­телей, и какие препядствия испытывают их малыши. На базе опросов родителей, сформулированных в виде заморочек малыша во 2-ой части опросника, можно планировать групповую и индивидуаль­ную работу с семьей. Есть возможность привлечь помощников из числа самих родителей в качестве волонтеров Послеигровая деятельность, оказывающих по­мощь другим семьям. Эти предки указали на имеющийся пози­тивный опыт домашнего воспитания в первой части опросника.

Г. Общая схема диагностического процесса в работе с семьей

Организуя диагностический процесс, психолог исходит сначала из принципа разумной достаточности. Не следует расширять диагностику, если к тому нет нужных показаний. Новое исследование Послеигровая деятельность может быть предпринято лишь на базе анализа предшествующей диагностической инфы. Из всей мас­сы методик, приведенных в этой главе, следует начинать с первич­ной диагностики — жалоб родителей на малыша, а дальше, исследовав обоснованность этих жалоб, находить на предпосылки обозначенных нару­шений.

Ряд профессионалов считает, что в базе стратегии диагностики семьи и Послеигровая деятельность домашнего воспитания лежат два положения (А. А. Бода-лев, В. В. Столин, 1989):

• 1-ое (теоретическое) предпосылки нарушений в поведении и развитии малыша могут лежать или в особенностях отношений родителей к ребенку и стиле их воспитания, или в искажениях внутренней логики и саморазвития малыша, или в некорректно

протекающих процессах Послеигровая деятельность отношений меж детками и родителями, или в композиции этих причин;

• 2-ое (практическое) заключается в построении структуры диагностики по принципу ветвящегося дерева: всякий последую­щий диагностический шаг делается только в этом случае, если полу­чен соответственный итог на прошлом.

В процессе первичной диагностики, которая является непродол­жительной, психолог выявляет объекты и субъекты помощи Послеигровая деятельность. Для этого он должен ответить на четыре вопроса: Может ли он сам ока­зать помощь семье? Если нет, то к каким спецам необходи­мо навести родителей либо малыша? Кто в семье нуждается в его помощи? Каковой нрав этой помощи?

Дальше он должен разобраться в нраве жалобы Послеигровая деятельность родителей, которая может быть обоснованной, отчасти обоснованной и нео­боснованной. От этого зависит нрав исследовательских процедур (изучить личность малыша либо родителей, изучить дела к ребенку либо межличностные дела родителей и т. д.).

Общение с родителями, наблюдение за их поведением могут дать психологу некие представления о семье. Принципиально также выяснить о Послеигровая деятельность том, как сами предки понимают излагаемую ими жа­лобу — делему, верно ли лицезреют ее предпосылки и какой помощи ожидают от спеца. Разные детерминанты жалоб родителей определяют тот либо другой вид помощи и роль психолога в этом процессе.

Таким макаром, диагностика родительства должна базироваться на потребностях родителей в психической поддержке Послеигровая деятельность, она долж­на быть малой, но достаточной для выявления проблем се­мейного воспитания и должна следовать определенной схеме. Пси­ходиагностика семьи носит полный нрав и сфокусирована на ребенке.

.


posledovatelnost-sobitij-peredachi-signala-pervichnih-messendzherov-rostovih-faktorov-pri-uchastii-ras-i-raf-belkov.html
posledovatelnost-starshih-arkanov-kak-fazi-razvitiya-soznaniya-cheloveka.html
posledovatelnost-upotrebleniya-produktov-siroedom.html