Последствия вредоносного мышления

Основной мыслью этой книжки будет то, что дурные мысли приводят к атипичным реакциям в мозге, который начинает неестественно себя проявлять. Исследования уверенно подтверждают, что у людей, страдающих от депрессии, наблюдаются конфигурации в областях мозга, ответственных за социально-приемлемое поведение (в лобной доле) и за осознание того, что некорректно (субгенуальная область)[71].

Мысли и Последствия вредоносного мышления решения этих людей разрушительно изменили их мозг. И сейчас они, заместо того чтоб убедиться в неправильности собственного поведения и поменяться в правильную сторону, живут в чувстве вины и осуждения. То, что было дано им на добро, употребляется во зло[72].

В мозге нездоровых обсессивно-компульсивным расстройством личности[73] и шизофренией[74] наблюдаются Последствия вредоносного мышления конфигурации в наилучшую сторону, когда пациенты начинают держать под контролем свои мысли. Некие ученые даже говорят, что данные психологические заболевания начинались с дурных, отравляющих мыслей, которые вызвали к жизни переизбыток негативных эмоций. А прямо за идеями и чувствами поменялся и мозг этих людей, так как он имеет Последствия вредоносного мышления свойство изменяться.

У нездоровых шизофренией увидена пониженная активность взаимодействия меж таламусом и префронтальной корой, что оказывает влияние на их память и приспособляемость в поведении. У их находится также больная деятельность в областях мозга, ответственных за принятие решений и эмоции. Исследования посреди подростков с исходными симптомами шизофрении демонстрируют, что эти области Последствия вредоносного мышления мозга в ответ на разрушительную реакцию на стресс проявляют сначала экстранормальную активность, но потом разрушаются, и деятельность в их фактически замирает. Другими словами если мы не научим малышей и подростков верно относиться к стрессу, то у их, вероятнее всего, возникнут мозговые повреждения, которые в предстоящем приведут к Последствия вредоносного мышления суровым бедам[75].

Есть исследования, из которых мы узнаем, что у 60 процентов дам, переживших изнасилование, появляются детки с аутизмом. Докторы говорят, что изнасилование имеет далековато идущие последствия, которые оказывают влияние на биологию дамы, ее иммунную и антистрессовую системы. Эти злосчастные являются жертвами отравляющих мыслей, которые провоцируют неизменный стресс, что и содействует рождению детей Последствия вредоносного мышления-аутистов с большой вероятностью[76]. Изнасилование, кстати, воздействует не только лишь на малыша таковой дамы, да и на последующие три поколения. Вот почему аутизм нередко становится наследным болезнью. Я рассказываю вам об этом для того, чтоб вы сообразили: нужно посодействовать не только лишь самим для себя сделать деятельность разума, да Последствия вредоносного мышления и окружающим нас людям. А в особенности жертвам разных травм и надругательств.

Включите собственный мозг

Когда вы отважтесь завладеть своим мыслительным аппаратом, активируете СПР и САР в гармоническом содействии, у вас появится возможность вновь настроиться на Бога.

В моем 21-дневном Плане детоксикации мозга я покажу, как сосредоточивать внимание на Последствия вредоносного мышления ординарном элементе. Это будет 5-ый шаг учебного процесса включения вашего мозга. В успокоенном состоянии, отключившись от обыденности, вы можете подключаться к духовной части самих себя. Тогда и ваш разум будет способен осознать то, что ваш дух уже знает. Вы наделены даром принимать от Святого Духа правду и Последствия вредоносного мышления цели жизни. «Надейся на Господа всем сердечком твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6).

Трудясь над дисциплиной мышления, над способностью сосредоточиваться и оценивать свои мысли, мы созидаем здоровые нейронные связи в мозге. Эти связи, в свою очередь, уже упрощают Последствия вредоносного мышления нам процесс управления идеями, чтобы мы могли расслабленно разбираться с требованиями современного мира. Силой разума, управляя своим вниманием, вы способны могущественно и неописуемо поменять ваш свой мозг. Самый действенный метод оздоровить его – начать каждый денек мыслить о том, чтоб он начал работать лучше. И наступит денек, когда Последствия вредоносного мышления он станет таким, каким вы этого желали: «…каковы мысли в душе его, такой и он…» (Притчи 23:7).

Ваш разум, рассудок, воля, эмоции всегда изменяют мозг так либо по другому. Концентрация внимания на правильных ценностях – наилучший метод включить собственный мозг.

Подытоживая пятую главу

1. У нас в мозге имеются разные структурные сети, организованные меж собой и Последствия вредоносного мышления повсевременно взаимодействующие в подсознательной части разума.

2. Наш мозг работает 20 четыре часа в день. В главном это СПР – сеть пассивного режима мозговой деятельности. Эта сеть становится в особенности эффективной, когда мы входим с состояние спокойствия и сосредоточенности.

3. Если СПР работает верно, мы можем просочиться глубоко вовнутрь себя. Такое состояние Последствия вредоносного мышления отлично оказывает влияние на наш мозг и здоровье.

4. У нас есть возможность неизменного подключения и отключения меж разными сетями. К примеру, если наше мышление творчески развито и гибко, мы способны вмешиваться в собственный мыслительный процесс, останавливать, задерживать и изменять свои мысли.

5. Когда мы входим в состояние глубочайшей сосредоточенности Последствия вредоносного мышления, молитвы и самоанализа, когда управляем нашими идеями, цитируем и запоминаем Писание, развиваемся умственно, мы активизируем СПР и улучшаем деятельность мозга и тела.

6. Сеть пассивного режима мозговой деятельности (СПР) уравновешивается сетью активного режима (САР). САР поддерживает повседневное мышление, которое нужно для принятия решений. Чем гармоничнее их взаимодействие, тем больше у Последствия вредоносного мышления нас мудрости при размышлении и принятии решений. Решение действовать очень принципиально для здорового разума и конфигурации мозга.

7. Неправильное подключение отделов мозга, связанных с СПР, приводит к скачкам в работе СПР и может даже спровоцировать расстройства типа заболевания Альцгеймера, шизофрении и т.п.

8. Когда мы замышляем зло, возрастает активность СПР, активность же Последствия вредоносного мышления САР понижается. Способность к принятию решений резко миниатюризируется. В итоге мы ощущаем себя неудобными и никчемными.

9. Силой разума, управляя своим вниманием, вы способны могущественно и неописуемо поменять собственный свой мозг.

6
Выключите «мыслешейкер»!

Ключевое место Писания: «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое Последствия вредоносного мышления; да не отходят они от глаз твоих; храни их снутри сердца твоего: так как они жизнь для того, кто отыскал их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердечко твое; так как из него источники жизни» (Притчи 4:20-23).

Соответственная научная концепция: Наличие у человека возможности мыслить о Последствия вредоносного мышления нескольких вопросах сразу – вредная выдумка. Правильным является сосредоточение внимания на одной цели в один миг времени.

Дурным поветрием нынешнего века является разбросанность, нацеленность на несколько задач, которая приводит к «болезни торопливости» и к загруженному графику работы. Возможности мыслить о нескольких вопросах сразу у человека не было и нет.

По Последствия вредоносного мышления сути мы стремительно переключаем внимание с одной задачки на другую. А это приводит к двум отрицательным последствиям: 1) Мы не уделяем подабающего внимания поступившей инфы либо начатой деятельности; 2) Мы теряем способность концентрироваться.

Я называю это «мыслешейкер».


posolstvo-respubliki-bolgariya-mosfilmovskaya-ul-66-tel-143-90-22-faks-232-33-02-e-mail-bulemrusbolgaria-ru-moskv-a.html
posolstvo-zemarkosa-monografiya-rekomendovana-k-pechati-uchenim-sovetom-instituta-istorii-im-sh-mardzhani-akademii.html
posrednicheskaya-predprinimatelskaya-deyatelnost-obshie-polozheniya.html