Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды

Глобальная ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Нутриенты в питьевой воде

Вода, санитария, охрана здоровья и среды

Глобальная организация здравоохранения

Женева

Вступление

В ноябре 2003 года в Риме (Европейский Центр Среды и Здоровья) собралась группа профессионалов в области питания и медицины для работы над вопросами, касающимися состава питьевой воды и ее вероятного вклада в общее поступление питательных веществ. Изначальной целью данной встречи было Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды внесение вклада в развитие Управления по здоровому и экологически неопасному опреснению вод, введенного Восточным Средиземноморским Региональным Кабинетом ВОЗ и созданного для подготовки 4-го издания Управления по качеству питьевой воды ВОЗ (РКПВ). Всего было приглашено 18 профессионалов из Канады, Чили, Республики Чехия, Германии, Ирландии, Италии, Молдовы, Сингапура, Швеции, Объединенного Царства Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды и США. Дополнительно были представлены доклады профессионалов, которые не смогли приехать лично. Задачей встречи было оценить вероятные последствия для здоровья человека долгого потребления «кондиционированной» либо «модифицированной», т.е. обработанной воды, с модифицированным минеральным составом, искусственно чистой, либо напротив, обогащенной минералами.

А именно, встал вопрос о последствиях долгого потребления Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды воды, прошедшей деминерализацию: о морской воде и солоноватой воде, подвергнутой обессоливанию, о пресной воде, прошедшей обработку в мембранной системе, также о воссоздании их минерального состава.

На встрече дискуссировались последующие главные вопросы:

• Каковой вклад питьевой воды в общее поступление питательных веществ в организм?

• Каково среднесуточное потребление человеком питьевой воды? Как оно изменяется Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды зависимо от климата, стиля жизни, возраста и других причин?

• Какие из найденных в воде веществ могут значительно воздействовать на состояние здоровья и самочувствие?

• При каких критериях питьевая вода может стать значимым источником неких принципиальных для человека веществ?

• Какие выводы могут быть изготовлены о связи кальция, магния Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды и других частей в воде со смертностью от сердечно-сосудистых болезней?

• Для каких веществ в обработанной воде могут быть разработаны советы по обогащению минерального состава исходя из убеждений полезности?

• Какова роль фтора в улучшении здоровья зубов, также в развитии флюорозов зубов и костей?

Обычно, питьевая вода перед подачей потребителю подвергается одному либо Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды нескольким видам обработки для заслуги соответственных характеристик безопасности и улучшения эстетических параметров. Пресные воды обычно подвергают коагуляции, седиментации, фильтрации через гранулированные материалы, адсорбции, ионному обмену, мембранной фильтрации, неспешной фильтрации через песок, дезинфекции, время от времени умягчению. Получение питьевой воды из сильносоленых вод типа морских и солоноватых Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды средством обессоливания обширно практикуется в регионах, испытывающих ее острую нехватку. Такая разработка в критериях повсевременно возрастающего употребления воды становится все более симпатичной с экономической точки зрения. Раз в день в мире делается более

6 биллионов галлонов обессоленной воды. Реминерализация таковой воды неотклонима: она агрессивна по отношению к распределительным системам. Если реминерализация обессоленной Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды воды - непременное условие, появляется логичный вопрос: есть ли методики обработки воды, способные восстанавливать содержание неких принципиальных минеральных веществ?

Природные воды значительно различаются по собственному составу вследствие геологического и географического происхождения, также обработки, которой они подверглись. К примеру, дождевые и поверхностные воды, пополняющиеся в главном за счет осадков, имеют очень низкую соленость Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды и минерализацию, в то время как подземные воды характеризуются очень высочайшей и даже лишней минерализацией. Если реминерализация обработанной воды нужна по гигиеническим причинам, то появляется другой закономерный вопрос: являются ли природные воды, содержащие «правильные» количества принципиальных минеральных веществ, более полезными для здоровья?

Во время встречи профессионалами Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды был изготовлен последующий вывод: только некие минеральные вещества в природной воде находятся в количествах, достаточных для того, чтоб учесть их вклад в общее поступление. Магний и, может быть, кальций – два элемента, поступающих в человеческий организм из воды в существенных количествах (при условии употребления жесткой воды). Данное заключение изготовлено на Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды базе 80 эпидемиологических исследовательских работ, посвященных связи меж употреблением жесткой воды и понижением частоты сердечно-сосудистых болезней населения. Исследования обхватывают 50-летний период. Невзирая на то, что исследования в главном имели экологический нрав и были выполнены на различных уровнях, специалисты признали, что догадка о связи употребления жесткой воды с частотой сердечно-сосудистых болезней верна Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды, а важной полезной составляющей следует считать магний. Этот вывод был доказан как контрольными, так и клиническими исследовательскими работами. В составе воды есть и другие элементы, оказывающее положительное воздействие на здоровье, но имеющихся данных было недостаточно для обсуждения вопроса.

На встрече также было решено, что ВОЗ должна дать более детализированную Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды оценку био правдоподобности догадки. Только после чего Управление будет сформировано совсем. Следующие симпозиум и встреча с обсуждением данной советы планируются на 2006 г.

Что касается фтора, профессионалами изготовлен вывод о том, что наилучшее потребление фтора с питьевой водой – принципиальный фактор здоровья зубов. Было также отмечено, что потребление фтора Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды в количестве больше рационального может привести к флюорозу зубов, а еще огромные концентрации – к флюорозу скелета. Дозы фтора при обогащении деминерализованной воды фтором нужно рассчитывать исходя из последующих причин: концентрация фтора в начальной воде, объем водопотребления, причины риска болезней зубов, способы гигиены полости рта, уровень развития гигиены и санитарии в Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды обществе, также наличие других средств гигиены полости рта и доступность фтора для населения.

БЛАГОДАРНОСТЬ

ВОЗ выражает благодарность:

Хусейну Абусаиду, Координатору Восточного Средиземноморского Регионального Кабинета ВОЗ - за идею и работу по созданию Управления по обессоленной воде

Роджеру Аэртгиртсу, Европейскому Региональному Консультанту по воде и санитарии и Хелене Шкарубо, Римский Центр Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды ВОЗ - за обработку материалов встречи

Джозефу Контруво, США и Джону Фаэуэллу, Англия – за компанию встречи

Доктору Чун Нам Онгу, Сингапур – за ведение встречи

Гюнтеру Крауну, США – за вклад в издание документов и обзор комментариев

Отдельную благодарность ВОЗ выражает профессионалам, без которых написание данной работы навряд ли было бы вероятным: Ребекка Калдерон, Джералд Комс Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды, Жан Экстренд, Флойд Фрост, Энн Гранджиан, Сьюзанн Харрис, Франтишек Колизек, Майкл Леннон, Сильвано Монарка, Мануэль Оливарес, Дэннис О'Муллан, Соуле Семалулу, Ион Шалару и Эрика Сиверс.

ВОЗ также представляет спонсоров, благодаря которым свершилась встреча. Посреди их: Интернациональный институт Наук о Жизни, Отдел Науки и Технологии Агентства по Защите Среды Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды США (Вашингтон), Отдел Исследовательских работ и Развития (Исследовательский «Треугольный» Парк, Северная Каролина), Южноамериканский Объединенный Исследовательский Рабочий Фонд по Воде, Центр Питания Человека в Институте штата Небраска (Омаха), и Канадское Бюро по Качеству Воды и Здоровью (Оттава, Онтарио).

12.

Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды

Франтишек Колизек


posleoperacionnij-mediastinit.html
posleoperacionnij-spaechnij-process-u-ginekologicheskih-bolnih-referat.html
posleproizvolnoe-vnimanie.html